Статьи

Главная » 2009 » Январь » 28 » СОБАКА В ДОМЕ, ПОКУПКА ЩЕНКА, ВЫБОР ЩЕНКА.
12:07
СОБАКА В ДОМЕ, ПОКУПКА ЩЕНКА, ВЫБОР ЩЕНКА.

 Американский бульдог

сильная мускулистая собака с дружелюбным характером. При наличии небольшого опыта в разведении собак, его можно хорошо воспитать, но при этом нельзя вести себя с ним резко.

    Американский бульдог

универсальная собака, его можно использовать для охраны , только если его воспитывать основательно и добросовестно, так как бдительность у американского бульдога в крови, поэтому какая-либо специальная подготовка ему не требуется.   При ранних контактах с другими домашними животными американский бульдог может стать приятной и преданной семейной собакой.

ПОКУПКА  ЩЕНКА.
  Итак, вы покорены Американским бульдогом и не представляете дальнейшей жизни без него. Если вам удастся правильно выбрать щенка , то в дальнейшем собака вас не разочарует, а наоборот, с каждым днем пребывания в доме собака будет влюблять в себя все больше и больше, а вам останется только удивляться, как вы обходились без нее раньше.
Прежде чем отправиться за щенком ,
вы для себя должны решить главный вопрос:
зачем вам такая собака?
ГДЕ КУПИТЬ  ЩЕНКА?
 Чтобы обезопасить себя от лишних проблем, делая такой серьезный шаг, обратитесь к специалистам по породе в клуб или племенной питомник. Профессионалы клубов и питомников тщательно следят за племенной работой, состоянием здоровья и физической формой как взрослых собак, так и подрастающего поколения. Опытный заводчик всегда поделится с вами  секретами выращивания и воспитания щенка, поможет сделать правильный выбор, покажет племенную сука – маму вашего будущего любимца, а возможно и кобеля - отца щенка, расскажет как будет выглядеть в будущем ваш повзрослевший щенок. 
    Вам обязательно покажут родословные, дипломы, сертификаты, награды и призы родителей малыша. В день покупки вы получите щенячью карточку, которая в последующем будет заменена на родословную ( свидетельство о происхождении ). В ухе или паху будет красоваться клеймо. У вас будет гарантия того, что вы приобретаете здоровое животное.
    После покупки вы можете продолжать общение с заводчиком вашего питомца, а руководитель питомника или клуба будет вас консультировать, по телефону или лично, и информировать о проводимых выставках молодняка, выставках и других мероприятиях.
   Покупка щенка с рынка, а тем более с рук у магазинов и т.д., грозит различными неприятностями. Щенок может оказаться без документов, с неизвестным происхождением, со сломанной психикой, больным, с различными врожденными пороками и недостатками, что в дальнейшем может отрицательно сказаться не только на физическом и психическом состоянии самой собаки, но и на ее потомстве.
   Может случиться и такое. Созвонившись с заводчиком, вы с замиранием сердца отправляетесь к нему за щенком. Когда перед вами открывается заветная дверь, вы с удивлением обнаруживаете грязное помещение, пахнущее псиной, куда и входить не хочется.
    Неприглядного вида собаки сидят по углам. От покупки собаки в таком месте лучше отказаться. В антисанитарном месте щенки не могут вырасти здоровыми. Обратите внимание на место, где содержатся щенки,- а там должна быть идеальная чистота.
 

 

ВЫБОР  ЩЕНКА.

Вы хотите приобрести веселого компаньона или грозного охранника, няньку своим малолетним детям или звезду шоу-выставок? Свои пожелания вы должны сказать заводчику, чтобы он смог подсказать вам, на какого щенка стоит обратить внимание.

Выбирая щенка, осмотрите его с головы до хвоста и убедитесь, что он здоров и энергичен. Уши должны быть чистыми и без неприятного запаха и признаков покраснения; глаза - ясными и веселыми, без подтеков. Из пасти должен идти только приятный запах щенячьего дыхания. Шерсть – блестящая, без перхоти и блох. Кожа должна быть чистая без гнойничков и болячек, за исключением следов щенячьих игр. Здоровый щенок передвигается без усилий, равномерно распределяя вес на все четыре лапы, не хромает. 

Не забывайте уделить особое внимание характеру щенка. Ведь уже к месячному возрасту у каждого щенка можно различить свой , индивидуальный характер. Одни – злобные, агрессивные,  другие – упрямые, третьи – добродушные, игривые и т.д.

     Опытный заводчик поинтересуется составом вашей семьи, возрастом детей, предполагаемыми условиями содержания собаки и подскажет какой щенок вам больше подойдет.
 
Просмотров: 1008 | Добавил: ambulldog-ig | Рейтинг: 5.0/8